Thés Japonais

Une sélection d'imports Japonais de qualité fournis par J-Port Greentea Japan et L'Autre Thé. Thés verts et grillés. Senchas, Banchas, Kamaïrichas, Kukicha, Genmaïcha, Tamaryokuchas, Hojicha, Sannenbancha...

Il est conseillé pour la plupart des thés de les faire en pleine eau, en théière Kyusu (poëlon, filtre intégré) ou Hario verre (voir menu). Au minimum un infuseur à mailles très fines.

Sencha Midori bio 50g

Sencha traditionnel bio, première récolte, région d'Uji. Importé en sachet d'origine.

Etuvé court (asamushi), umami (suave), parfumé, long en bouche.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 4g/30cl - 1'30'' pleine eau- 2/2'30'' infuseur - 1 c.c.=3.5/4g

Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan

9,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Sencha Tokujo 50g

Importé en sachet sous vide.

Récolte précoce, jardins de montagne. Kakegawa, Préfecture de Shizuoka.

Sencha riche en arôme, long en bouche. Il s'agit d'un sencha fukamushi, c'est-à-dire étuvé pleinement (1 à 2 mn) à haute température, ce qui dissout une partie des feuilles pour une liqueur plus riche en nutriments.

Attention Ce thé demande un infuseur très fin et donne le meilleur en pleine eau, dans des théières japonaises type kyusu à filtre intégré ou en verre à très grand infuseur fin, comme notre Hario Kyusu Maru (voir menu Théières). Il n'ira pas dans une théière traditionnelle. sauf à utiliser des filtres papiers ou coton pour un rendu moindre.

Les thés verts japonais ont une infusion très rapide, ils sont parfaits pour des pauses thé courtes au travail ou pendant d'autres activités.

65/70° - 4g/30cl - 1mn pleine eau - 1 c.c.=4g, 2éme infusion 30 ''

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

9,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Kamaïricha bio 50g

Kamaïricha bio 50g. Kyushu.

Ce thé vert japonais est une exception, fait depuis plusieurs siècles à la façon chinoise, c'est-à-dire torréfié ce qui lui donne un profil à mi-chemin entre les deux pays. Doux, aromatique et fleuri, c'est un thé chinois fait avec des cultivars japonais, il plaît aux amateurs de chaque tendance.

75° - 4g/30cl - 1'30" pleine eau - 2'30'' infuseur - 1 c.c.=2,5/3g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

11,50 €

  • 0,05 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Kukicha bio 100g

Thé vert japonais de feuilles et de jeunes tiges. Doux et végétal, c'est une bonne introduction aux thés japonais. Peu théiné, il peut se boire toute la journée ou en accompagnement de poissons.

80° - 1g/10cl - 2mn - 1 c.c.=3g

Fournisseur : L'Autre Thé

12,50 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Genmaïcha bio 100g

Thé vert japonais bancha (deuxième récolte) mélangé à du riz soufflé et de la poudre de thé vert matcha.

Goût suave, légèrement grillé et notes salines. Peu théiné. Agréable toute la journée.

75° - 2mn - 1g/10cl - 1 c.c.=3/3,5g

Fournisseur : L'Autre Thé

13,30 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Hojicha bio 100g

Hojicha bio. Uji. Importation.

Le Hojicha est thé vert Bancha (récolte tardive) grillé. Faible en théine/caféine et en tanins, particulièrement doux, aux notes de céréales, de caramel, on peut le boire en soirée, après les repas, ou comme infusion.

95° - 5g/30cl - 1 cc= 2,5g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

9,80 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Sannen Bancha bio 50g

Sannen Bancha bio. Récolte d'automne, Uji, Préfecture de Kyoto.

Thé vert grillé, cultivé en bio. Les théiers en sont pas taillés. C'est un mélange de feuilles et de tiges laissées à vieillir après le premier

traitement. Très faible en théine, légèrement grillé, extrêmement suave et doux, réconfortant, on peut le boire à tout moment. On peut même le faire bouillir dans une casserole.

100° - 1g/10cl - 6mn - 1 c.c.=2g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

 

5,60 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Hojicha 100g

Hojicha. Shizuoka. Importé en paquet sous vide.

Le Hojicha est thé vert Bancha (récolte tardive) grillé. Faible en théine/caféine et en tanins, doux, aux notes de céréales, de caramel, on peut le boire toute la journée et après les repas.

80/90°

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

10,00 €

  • 0,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tamaryokucha Okumidori 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Midori : nuancé, doux et subtil, umami, le plus délicat et vert de ces quatre variétés.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

13,90 €

  • 0,05 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tamaryokucha Tsuyu 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Tsuyu : doux, umami puissant, aromatique, frais.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

13,90 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Tamaryokucha Yabukita 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Yabukita : du corps, umami, doux, équilibré, aromatique.

(le Yabukita est le cultivar le plus courant au Japon)

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70°- 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

14,50 €

  • 0,05 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tamaryokucha Saemidori 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Saemidori : du corps, moelleux, umami, riche en arômes.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

13,90 €

  • 0,05 kg
  • malheureusement en rupture de stock