Thés verts

Thés verts

Genmaïcha bio 100g

Thé vert japonais bancha (deuxième récolte) mélangé à du riz soufflé et de la poudre de thé vert matcha.

Goût suave, légèrement grillé et notes salines. Peu théiné. Agréable toute la journée.

75° - 2mn - 1g/10cl - 1 c.c.=3/3,5g

Fournisseur : L'Autre Thé

13,30 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Huang Shan Yun Wu 50g

Nuages et brumes des Montagnes Jaunes. Province d'An Hui.

Thé vert artisanal chinois typique, petit producteur. Frais, notes de fruits à coque. Plusieurs infusions.

80° - Mouiller chaud - 3,5g/30cl - 2mn pleine eau-2'30''/3 infuseur - 1c.c.= 2,5/3g

Fournisseur : L'Autre Thé

7,10 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Ban Lien bio 100g

Ban Lien bio 100g. Nord du Vietnam

Thé vert artisanal vietnamien, issus d'une coopérative de petits producteurs. Longues feuilles, végétal avec des notes fleuries et boisées. Deux infusions.

80° - Mouiller chaud - 3,5g/30cl - 2mn 15 pleine eau - 3mn en infuseur - 1c.c.= 2,5/3g

Fournisseur : L'Autre Thé

12,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Guizhou Maofeng 50g

Guizhou Maofeng 50g. Guizhou, Chine.

Thé vert artisanal chinois, cultivé en agriculture naturelle, cueillette de printemps. Frais, végétal, notes de châtaigne, de courgette, long en bouche. Deux infusions.

80° - Mouiller chaud - 3,5g/30cl - 2mn 15/30 pleine eau - 3mn en infuseur - 1c.c.= 2,5/3g

Fournisseur : Kancha

7,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Kamaïricha bio 50g

Kamaïricha Miyazaki bio 50g. Kyushu. Importé en sachet d'origine.

Ce thé vert japonais est une exception, fait depuis plusieurs siècles à la façon chinoise, c'est-à-dire torréfié ce qui lui donne un profil à mi-chemin entre les deux pays. Doux, aromatique et fleuri, c'est un thé chinois fait avec des cultivars japonais, il plaît aux amateurs de chaque tendance.

75° - 4g/30cl - 1'30" pleine eau - 2'30'' infuseur - 1 c.c.=2,5/3g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

11,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Kukicha bio 50g

Thé vert japonais de feuilles et de jeunes tiges. Doux et végétal, c'est une bonne introduction aux thés japonais. Peu théiné, il peut se boire toute la journée ou en accompagnement de poissons.

80° - 1g/10cl - 2mn - 1 c.c.=3g

Fournisseur : L'Autre Thé

6,90 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Sencha Midori bio 50g

Sencha traditionnel bio, première récolte, région d'Uji. Importé en sachet d'origine.

Etuvé court (asamushi), umami (suave), parfumé, long en bouche.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 4g/30cl - 1'30'' pleine eau- 2/2'30'' infuseur - 1 c.c.=3.5/4g

Fournisseur: J-Port / Green Tea Japan

9,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Sencha Chine bio 100g

Produit en chine, il est analogue à un bancha (sencha d'arrière saison). Riche en cathéchines (antioxydants), doux et agréable avec une légère astringence. Thé de journée.

80° - 1g/10cl - 3mn - 1 c.c.=2,5g

Fournisseur : L'Autre Thé

7,30 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Sencha Tokujo 50g

Importé en sachet sous vide.

Récolte précoce, jardins de montagne. Kakegawa, Préfecture de Shizuoka.

Sencha riche en arôme, long en bouche. Il s'agit d'un sencha fukamushi, c'est-à-dire étuvé pleinement (1 à 2 mn) à haute température, ce qui dissout une partie des feuilles pour une liqueur plus riche en nutriments.

Attention Ce thé demande un infuseur très fin et donne le meilleur en pleine eau, dans des théières japonaises

type kyusu à filtre intégré ou en verre à infuseur spécial type Hario Kyusu Maru. Il n'ira pas dans une théière traditionnelle. sauf

à utiliser des filtres papiers ou coton pour un rendu moindre. Correctement infusés, les thés verts japonais sont très rapides

à infuser et à boire, parfaits pour des pauses thé courtes au travail ou pour d'autres occupations.

65/70° - 4g/30cl - 1mn pleine eau - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

9,70 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Tamaryokucha Saemidori 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Saemidori : du corps, moelleux, umami, riche en arômes.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

15,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Tamaryokucha Yabukita 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Yabukita : du corps, umami, doux, équilibré, aromatique.

(le Yabukita est le cultivar le plus courant au Japon)

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70°- 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

15,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Tamaryokucha Tsuyu 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Tsuyu : doux, umami puissant, aromatique, frais.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

15,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Tamaryokucha Midori 50g

Sonogi, Kyushu. Importé en sachet sous vide.

Le Tamaryokucha est un thé particulier produit traditionnellement sur l'île de Kyushu. Les feuilles ne sont pas malaxées en aiguilles et gardent leur aspect après étuvage, roulage et séchage (tama=balle). C'est un thé ombré, un voile est posé sur les théiers en fin de pousse. Les théiers développent la chlorophylle et cette fameuse saveur umami,  douce et suave. Nous en proposons trois, produits par trois fermes différentes chacune avec son propre cultivar (cépage).

Midori : nuancé, doux et subtil, umami, le plus délicat et vert de ces quatre variétés.

Donne son meilleur en théière japonaise ou type Hario Kyusu.

70° - 3,5/4g/30cl - 1mn - 1 c.c.=4g

Fournisseur : J-Port / Green Tea Japan

15,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison

Zomba Green 100g

Zomba Green, Satemwa, Thyolo, Malawi.

Zomba est l'ancienne capitale du Malawi. Cultivé à la Satemwa Tea Estate, plantation certifiée pour le développement durable et la protection de la forêt, il fait partie d'un programme de culture artisanale commencé il y a une quinzaine d'années afin de sélectionner des cultivars/cépages de qualité

pour des thés qui permettent un retour économique équitable.

Ce thé est étuvé en feuilles entières, ce qui lui donne un profil particulier, végétal avec des pointes d'agrumes.

75/80° - 1 c.c.=2g - 3 à 4mn

9,70 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison