Thés fermentés / Pu-erh

Pu-erh bio 100g

Pu-erh bio. Sud du Yunnan, Chine.

La fermentation propre aux thés Pu-erh lui donne ce goût particulier légèrement terreux avec des notes de noisette. On lui attribue des propriétés digestives et anti-cholestérol. Faible teneur en théine , on peut le boire jusqu'en soirée.

95/100° - 1g/10cl - 4/5mn - 1 c.c.=3,5g

Fournisseur : L'Autre Thé

9,90 €

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Huang Pian / Feuilles jaunes 100g

Huang Pian  / Feuilles jaunes. Maocha, Lincang, Yunnan.

Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière, avec des théiers âgés, à grandes feuilles (Da Ye). Les feuilles matures et les vieux bourgeons prennent un aspect jaunâtre tel qu'on les écarte lors du tri final. Les producteurs les gardent pour leur consommation personnelle, sauf quand Julien (Mr Kancha), passe par là.

Un thé rond, végétal et fruité, long en bouche, plus suave que le Lancai Maocha. Un thé découverte authentique dont le goût varie selon les feuilles infusées. Un thé de feuilles des origines, non conforme, un voyage à très petit prix. Faible en théine aussi.

95/100° Mouiller les feuilles - 4g/30cl - 3' - 1 c.c.=1/1,5g

Fournisseur : Kancha

11,00 €

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Hong Tu Shan Maocha

Hong Tu Shan Maocha - Lincang, Yunnan

Avril 2020, un nouveau maocha en agriculture naturelle, issu de vieux théiers centenaires poussant à une altitude de 2000m. Un maocha moelleux  aux riches parfums de forêt. A infuser jusqu'à épuisement.

Ouvrir quelques secondes à 95°, puis 90/95° - 3g/30cl - 2/3' - 1 c.c.=2g

Fournisseur : Kancha

9,50 €

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Lan Cai Maocha

Lan Cai. Maocha, Lincang, Yunnan.

Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier beaucoup, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière de feuilles de théiers déjà arbustes.

Donc un Pu-Erh "cru" (Sheng), avant compression et vieillissement.

Un thé puissant, une vive palette de sous-bois et plus, long en bouche, pour découvrir les pu-erh "verts" sans avoir à émietter une galette .

Rincer à 95° avant la première infusion - 3g/30cl, 2/3' à 90/95° - 1 c.c.= 2g

Fournisseur : Kancha

12,00 €

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Mini Tuo Cha 2015 100g

Mini Tuo Cha 2018. Pu Erh Shu, Lincang, Yunnan.

Le Pu-erh Shu ou pu-erh cuit subit une fermentation artificielle accélérée pour obtenir les arômes typiques plus rapidement. Celui-ci est fait avec des feuilles cueillies en 2018.

Des arômes de fruits secs pour une liqueur onctueuse sans amertume. Une belle ouverture sur le monde du Pu-erh.

Chaque nid pèse environ 6 g.

95/100° Rincer rapidement _ 3/4mn

Fournisseur : Kancha

15,50 €

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Xiao Bing Cha galette 100g

Xiao Bing Cha galette 100g. Pu Erh Sheng, Lincang, Yunnan.

Dans la lignée du maocha Lan Cai, plus doux, légèrement fruité, un très agréable Pu-Erh vert (Sheng) en galette de 100g, pour découvrir un autre univers du thé à un prix abordable. 

Rincer plusieurs secondes à 95° - 3' à 90/95°. Plusieurs infusions.

Fournisseur : Kancha

19,00 €

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Shu Cha 2018 100g

Shu Cha. Pu Erh Shu, Yunnan.

Un Pu-Erh qui vous réconciliera avec la fermentation accélérée (Shu). De la douceur et des arômes l'emportent sur les notes terreuses. Agréable à toute heure.

Ouvrir- 1g/10cl -95°- 4' . Plusieurs infusions

Fournisseur : Kancha

8,50 €

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