Thés fermentés / Pu-erh

Lan Cai Maocha
à partir de 9,00 € 1
Mini Tuo Cha 2015 100g
à partir de 8,50 € 1

Pu-erh bio 100g

Pu-erh bio. Sud du Yunnan, Chine.

La fermentation propre aux thés Pu-erh lui donne ce goût particulier légèrement terreux avec des notes de noisette. On lui attribue des propriétés digestives et anti-cholestérol. Faible teneur en théine , on peut le boire jusqu'en soirée.

95/100° - 1g/10cl - 4/5mn - 1 c.c.=3,5g

Fournisseur : L'Autre Thé

9,90 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Huang Pian / Feuilles jaunes 100g

Huang Pian  / Feuilles jaunes. Maocha, Lincang, Yunnan.

Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière, avec des théiers âgés, à grandes feuilles (Da Ye). Les feuilles matures et les vieux bourgeons prennent un aspect jaunâtre tel qu'on les écarte lors du tri final. Les producteurs les gardent pour leur consommation personnelle, sauf quand Julien (Mr Kancha), passe par là.

Un thé rond, végétal et fruité, long en bouche, plus suave que le Lancai Maocha. Un thé découverte authentique dont le goût varie selon les feuilles infusées. Un thé de feuilles des origines, non conforme, un voyage à très petit prix. Faible en théine aussi.

95/100° Mouiller les feuilles - 4g/30cl - 3' - 1 c.c.=1/1,5g

Fournisseur : Kancha

11,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Lan Cai Maocha

Lan Cai. Maocha, Lincang, Yunnan.

Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier beaucoup, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière de feuilles de théiers déjà arbustes.

Donc un Pu-Erh "cru" (Sheng), avant compression et vieillissement.

Un thé puissant, une vive palette de sous-bois et plus, long en bouche, pour découvrir les pu-erh "verts" sans avoir à émietter une galette .

95/100° Rincer longtemps 5 à 10" avant la première infusion. 1 c.c.= 2g

Fournisseur : Kancha

17,00 €

  • 0,1 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Mini Tuo Cha 2015 100g

Mini Tuo Cha 2015. Pu Erh Shu, Lincang, Yunnan.

Le Pu-erh Shu ou pu-erh cuit subit une fermentation artificielle accélérée pour obtenir les arômes typiques plus rapidement. Celui-ci est fait avec des feuilles cueillies en 2015.

Des arômes de fruits secs pour une liqueur onctueuse sans amertume. Une belle ouverture sur le monde du Pu-erh.

Chaque nid pèse environ 6 g.

95/100° Rincer rapidement _ 3/4mn

Fournisseur : Kancha

8,50 €

  • 0,05 kg
  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison