Pu-erh bio 100g

Pu-erh bio. Sud du Yunnan, Chine.

La fermentation propre aux thés Pu-erh lui donne ce goût particulier légèrement terreux aavec des notes de noisettes. On lui attribue des propriétés digestives et anti-cholesterol. Faible teneur en théine , on peut le boire jusqu'en soirée.

95/100°

Fournisseur : L'Autre Thé

9,90 €

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Huang Pian / Feuilles jaunes 100g

Huang Pian  / Feuilles jaunes. Maocha, Lincang, Yunnan.

Le maocha est le pu-erh avant sa compression en galettes ou en nids (Tuo Cha). Pour simplifier, il est fait comme un thé vert avec une torréfaction plus grossière, avec des théiers âgés, à grandes feuilles (Da Ye). Les feuilles matures et les vieux bourgeons prennent un aspect jaunâtre tel qu'on les écarte lors du tri final. Les producteurs les gardent pour leur consommation personnelle, sauf quand Julien (Mr Kancha), passe par là.

Un thé rond, végétal et fruité, long en bouche, plus suave que le Lancai Maocha. Un thé découverte authentique dont le goût varie selon les feuilles infusées. Un thé de feuilles des origines, non conforme, un voyage à très petit prix. Faible en théine aussi.

95/100° Rincer

Fournisseur : Kancha

11,00 €

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Mini Tuo Cha 2015 100g

Mini Tuo Cha 2015. Pu Erh Shu, Lincang, Yunnan.

Le Pu-erh Shu ou pu-erh cuit subit une fermentation artificielle accélérée pour obtenir les arômes typiques plus rapidement. Celui-ci est fait avec des feuilles cueillies en 2015.

Des arômes de fruits secs pour une liqueur onctueuse sans amertume. Une belle ouverture sur le monde du Pu-erh.

Chaque nid pèse environ 6 g.

95/100° Rincer

Fournisseur : Kancha

15,50 €

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